これ、面白いんです。
「実は写真で
食べていた時期があるんです。
anとかDODAって知ってます?
そこに載る写真を撮ったりしていて、
2000件以上のお店を回りました。
オーナーさん、
社長さん、
アルバイトの方まで色々と会えました。
写真って形に残るから、
この店を始めてからも、
お店のレイアウトとかは参考にしました。」
―どうして、お茶漬け屋さんを?
「実家が長野県の蕎麦屋なんですけど、
蕎麦をそのままやるのは楽しくないと思って。
それで核となるものを探して、
お茶漬けっていうか、
お茶をやることにしました。
今度皆さんが来たときは、
ぜひ利き茶をやりましょう。
これ、面白いんです。
食通ぶる人に限って外れたり、
最初は静かなのに、
答えがわかった途端に饒舌になったり。
『おれも、そう思ってたんだ』とかってね。」
(7/12/2014 神保町 Jimbocho)
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