これを仕事にできたらすごい素敵だなと思ってます。
「私は学生なんですけど、
フレンチトースト専門店の店長もやってます。
きっかけは、まあ、
ずっとレストランのキッチンでアルバイトをしてて、
それで海外に修行に行ったりしたので、
その経験を発信したいなあと思って。
色々料理教室とか
ケータリングとかをやる中で、
月に一回場所を借りて
フレンチトースト専門店ってのをイベントでやりはじめて。
で、ずっとやってる中で声をかけて頂いて、
店舗展開って形になりました。」
-開店に至るまで一番お世話になった人は誰ですか?
「一番お世話になったのは…
私広島出身なんですけど、
東京のお父さんみたいな人がいて。
その人が経営面でも色々アドバイスをくれたりとか、
もう社会人の方なんですけど、
すごい親身になってくれて。
今でも経営のこととかまだ全然素人だから、
色々教えてもらってて。
-その人に言われて印象に残ってる言葉とかありますか?
「うーん、なんだろうな、
もういっつも厳しいってか、
優しいんですけど厳しいみたいな人なんですけど、
社会はそんなに甘くないんだぞ!
…って言われます、いつも。笑
今までは、ただただ
『おいしいが見たい!』とか言って、
お金のことは気にせずに、
自分の料理を作って、
おいしいって言ってもらえたら嬉しかったけど、
今は、一日一日
数字と向き合っていかなきゃいけないし、
そういう意味では葛藤あるけど、
これを仕事にできたらすごい素敵だなと思ってます。」
(10/7/2013 早稲田)
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